Le patate al forno cremose sono generalmente un piatto ricco in latticini: in questa versione vegan, la cremosità è invece al 100% vegetale.
Queste patate al forno cuociono da sole in una besciamella vegan veloce, insaporita da un piccolo soffritto di cipolla.
Ricetta vegan, senza glutine e senza latticini.
Istruzioni
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Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
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Tritate una cipolla e soffriggetela con un po' di olio: condite le patate con il soffritto e due pizzichi di sale, mescolando bene.
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Preparate la besciamella vegana: in un pentolino antiaderente scaldate l'olio e setacciate la fecola mescolando molto bene con la frusta. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare per non creare grumi. Quando il latte è a bollore abbassate la fiamma e continuate a mescolare finchè diventa densa. Aggiungete sale, pepe e noce moscata.
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Preriscaldate il forno a 180°. In una pirofila munita possibilmente di coperchio disponete le patate coprendo tutta la superficie. Versate a questo punto la besciamella coprendole appena sopra il livello delle fette di patata.
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Infornate per 20 minuti con il coperchio e per i restanti 15 senza. Cuocete finchè le patate sono tenere e servite con prezzemolo o rosmarino tritato