Le patate al forno cremose sono generalmente un piatto ricco in latticini: in questa versione vegan, la cremosità è invece al 100% vegetale.

Queste patate al forno cuociono da sole in una besciamella vegan veloce, insaporita da un piccolo soffritto di cipolla.
Ricetta vegan, senza glutine e senza latticini.

Difficoltà: facile
15 minuti
35 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
  2. Tritate una cipolla e soffriggetela con un po' di olio: condite le patate con il soffritto e due pizzichi di sale, mescolando bene.
  3. Preparate la besciamella vegana: in un pentolino antiaderente scaldate l'olio e setacciate la fecola mescolando molto bene con la frusta. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare per non creare grumi. Quando il latte è a bollore abbassate la fiamma e continuate a mescolare finchè diventa densa. Aggiungete sale, pepe e noce moscata.
  4. Preriscaldate il forno a 180°. In una pirofila munita possibilmente di coperchio disponete le patate coprendo tutta la superficie. Versate a questo punto la besciamella coprendole appena sopra il livello delle fette di patata.
  5. Patate vegan cremose al forno
    Infornate per 20 minuti con il coperchio e per i restanti 15 senza. Cuocete finchè le patate sono tenere e servite con prezzemolo o rosmarino tritato
Voti: 7
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Patate al forno cremose (vegan) - Ultima modifica: 2020-02-21T02:51:37+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Patate al forno cremose (vegan) - Ultima modifica: 2020-02-21T02:51:37+01:00 da