Ingredienti
Per persone
- 250 g farina
- 2 cucchiaio Cremor tartaro
- 2 cucchiaio Sale
- 150 g ricotta
- 6 cucchiaio Latte
- 1 uovo
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Semi di papavero
- Semi di girasole
- Carta da forno
Istruzioni
- Mescolare la farina con il cremor tartaro e il sale. Aggiungere la ricotta, il latte, l'uovo e l'olio e impastare a mano o a macchina. Se occorre, aggiungere un poco di farina. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti
- Scaldare il forno e foderare le teglie occorrenti con la carta da forno. Suddividere l'impasto in 10 pezzi e, con le mani inumidite, formare 10 pagnottine. Metterle sulle teglie e incidere una croce sulla superficie con una lametta o un coltello moto affilato. Decorare con i semi
- Infornare a 200 °C (cottura statica, 180 °C se ventilata) per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella