Ingredienti
Per persone
- 20 g Lievito di birra
- 500 g Farina bianca
- 50 g Uvetta sultanina
- 500 g Noci
- 200 g Caciocavallo
- 80 g Olive verdi
- pepe
- Zucchero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida aggiungendo un pizzico di zucchero, impastare a lungo 400 g di farina con il lievito sciolto, poco sale, 3 cucchiai di olio e l'altra acqua sufficiente a ottenere un impasto morbido e leggermente molle, metterlo in un recipiente, coprirlo sigillandolo con cura e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 2-3 ore
- Nel frattempo mettere a bagno l'uvetta in una tazza di acqua tiepida, sgusciare le noci, stenderle in una placa e tostarle nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti abbondanti, intiepidirle e strofinandole tra le mani eliminare quanta più pellicina possibile.
- Tritarle grossolanamente e unirvi il caciocavallo tritato, l'uvetta scolata, una macinata di pepe e altri 3 cucchiai di olio
- Unire questo composto alla pasta lievitata insieme alla farina rimasta, impastare nuovamente, dare la forma di una pagnotta e stendere in una tortiera leggermente oliata da 24-26 cm.
- Infilzare sulla superficie del pane ele olive verdi intere e lasciare lievitare per altri 45 minuti, cuocere successivamente nel forno caldo a 200 gradi èer circa 30-40 minuti, intiepidire e servire