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Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Mettete l’uvetta e i fichi tagliati a pezzetti ad ammorbidire in una ciotolina coperti d’acqua tiepida per una decina di minuti.
  2. Tritate i biscotti in un mortaio o nel frullatore. Poi versateli in una terrina e mescolateli con la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella e un pizzico di sale. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, quindi completate con l’uvetta e i fichi scolati e asciugati molto bene.
  3. Battete leggermente gli albumi e uniteli al composto, mescolando il tempo necessario per amalgamarli. Di seguito versate il vino dolce necessario per ottenere una sorta di pasta frolla morbida (potrebbe non essere necessario tutto).
  4. Spolverate il piano di lavoro e le mani con un po’ di zucchero a velo. Poi modellate l’impasto formando un panetto lungo e piuttosto piatto, che taglierete a fette di poco più di un centimetro di spessore. Modellate le fette con le mani (sempre spolverate con lo zucchero a velo) per dar loro una forma ovoidale leggermente allungata.
  5. Disponete le forme ottenute nella placca rivestita con carta da forno, tenendole leggermente distanziate, poiché cresceranno leggermente durante la cottura. Infornate a 180 °C per 30 minuti o finché i biscotti risulteranno leggermente crepati e croccanti. Lasciate raffreddare su una gratella e spolverateli generosamente con zucchero a velo.
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Pan dei morti - Ultima modifica: 2021-10-27T14:18:50+02:00 da Redazione
Pan dei morti - Ultima modifica: 2021-10-27T14:18:50+02:00 da Redazione
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