Questa è una ricetta semplice e soprattutto veloce per preparare piccoli dolcetti. Una porzione è nutriente grazie alla ricotta e al muesli e dolcemente gustosa per le varie pralinature
Ingredienti
Per persone
- 500 g ricotta
- 150 g Muesli
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio Rum
- Cacao amaro in polvere
- Farina di cocco
Istruzioni
- Mescolate 500 g di ricotta con 100 g di zucchero di canna in una ciotola e 150 g di muesli croccante. Unitevi del cioccolato fondente a scaglie (circa 80-100 g). Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di rum o di Gran Marnier per ammorbidirlo leggermente (dovrà comunque risultare abbastanza consistente in modo che possa essere lavorato con le mani). Formate con le mani leggermente inumidite delle palline grandi come una noce. Rotolatene metà nel cacao amaro e metà nella farina di cocco disidratato oppure in un trito di nocciole o mandorle o pistacchi, oppure nelle codine di cioccolato, secondo il vostro gusto. Sistemate ciascuna pallina in un pirottino di carta e lasciatele rassodare in frigorifero prima di servirle.