Morbidi e golosi dolcetti realizzati con il marzapane fatto in casa. Un' ottima proposta per la festa della Befana
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di mandorle
- 100 g zucchero di canna
- 100 g Zucchero
- 50 g Malto d'orzo
- 1 Arancia
- 4 cucchiaio Acqua di fiori d'arancio
Istruzioni
- Grattugiate la scorza d'arancia, evitando la parte bianca amara
- Fate bollire a fiamma bassa 100 ml d'acqua, lo zucchero di canna e il malto per 10 minuti, mescolando spesso. Ottenuto lo sciroppo, aggiungete la farina di mandorle, 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio e la scorza d'arancia grattugiata. Proseguite per altri 3 minuti, fino a quando il composto non si gonfia, staccandosi dalle pareti del pentolino.
- Inumidite appena le mani con la restante acqua di fiori d'arancio, quindi prelevate piccole porzioni di impasto, formando una quarantina di palline poco più grandi di una nocciola. Passatele nello zucchero semolato, disponetele in un vassoio e lasciatele riposare in un luogo asciutto per circa un'ora
- Incartate i dolcetti di marzapane arrotolandoli nella carta velina per alimenti come se fossero caramelle