Ingredienti
Per persone
- 400 g Orecchiette
- 600 g Gamberetti freschi sgusciati
- 200 g zucche
- 15 g Menta
- 1 bicchierino Brandy
- 30 g Parmigiano
- 20 g Burro
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe nero
- Sale
Istruzioni
- Sgusciate i gamberetti. Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine sottili e fatela asciugare sulla griglia del forno a 200 °C per 6-7 minuti.
- Sciogliete 10 grammi di burro in una padella insieme a due cucchiai di olio, unite i gamberetti, salateli, pepateli e cuocete per 3 minuti. Aggiungete metà della menta, alzate la fiamma, versate il brandy e flambate.
- Tagliate la zucca a bastoncini, friggeteli, spolverate sopra la menta avanzata e teneteli in caldo. Lessate le orecchiette, scolatele, travasatele in padella, unite il resto del burro, pepe e parmigiano, mescolate e diluite con poca acqua di cottura. Servite guarnendo con i bastoncini di zucca fritta.