Ingredienti
Per persone
- 200 g Murazzano fresco
- 4 Funghi porcini
- 4 fetta Pane
- 0.5 Limone
- 1 rametto Rosmarino
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
Per la decorazione
- 4 rametto Rosmarino
Istruzioni
- Raschiate i funghi per eliminare con cura i residui di terra, quindi puliteli ripassandoli con un panno pulito e umido. Tagliateli a fettine sottilissime e raccoglieteli in una ciotola, spruzzateli con poco limone.
- Fate insaporire a fiamma bassa l’olio con l’aglio schiacciato e il rosmarino, senza soffriggere. Eliminate gli aromi e versate l’olio così aromatizzato sui funghi. Salate leggermente e mescolate.
- Tagliate il formaggio a fettine spesse circa 3 millimetri e distribuitelo a raggiera su 4 piatti. Mettete al centro di ciascuno una parte dei funghi conditi e al lato una fetta di pane leggermente tostato. Decorate col rosmarino. La stessa ricetta si può preparare con funghi champignon e sedano affettato sottilissimo.
Note
Il Cortese dell'Alto Monferrato è un bianco dal carattere floreale e gusto delicato: perfetto per accompagnare, senza sovrastare, il formaggio crudo e l'odoroso porcino