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Difficoltà: Difficile
35 minuti
50 minuti
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le arance caramellate
Per la mousse
Per il croccante

Istruzioni

  1. Tagliate l’arancia a fette con la buccia e disponetele su una placca da forno. Spolveratele con lo zucchero a velo e grigliatele sotto al grill del forno.
  2. Fate sciogliere il cioccolato con tre cucchiai d’acqua nel microonde per 2 minuti. Unite il burro a pezzetti e fate intiepidire. Aggiungete i due tuorli, il liquore e gli amaretti. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla base di cioccolato. Ponete la mousse in frigorifero per 3 ore o nel freezer per mezz’ora.
  3. Preparate il croccante: sciogliete lo zucchero in un tegame antiaderente, unite le mandorle e cuocete fino a ottenere un caramello dorato. Versatelo tra due fogli di carta da forno e schiacciate con un matterello. Eliminate la carta, tagliate a strisce strette e lunghe e lasciate raffreddare. Componete il piatto: su una fetta di arancia sistemate due quenelle di mousse e una losanga di croccante.
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Mousse di cioccolato con arance caramellate - Ultima modifica: 2016-11-17T20:01:34+00:00 da Redazione

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