Mini soufflé integrali al pecorino di Pienza - Ultima modifica: 2018-11-19T15:06:00+00:00 da Redazione
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Difficoltà: alta
25 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
260 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciogliete 20 g di burro e con questo spennellate 6 stampi monoporzione da soufflé, poi passateli con un po’ di pangrattato. Grattugiate il parmigiano e poi anche il pecorino, ma quest’ultimo con una grattugia larga.
  2. Scaldate il latte. A parte in una casseruola piccola lasciate sciogliere il resto del burro, quindi incorporate la farina, mescolando bene. Aggiungete il latte a filo e poi spolverate con pepe, sale e noce moscata. Proseguite per circa 10 minuti fino a ottenere una besciamella. A questo punto aggiungete i 2 formaggi grattugiati mescolando con cura e levate dal fuoco. Lasciate intiepidire e poi incorporate 2 tuorli d’uovo (tenete da parte gli albumi).
  3. Montate a neve ben ferma tutti e 5 gli albumi e poi amalgamateli al composto senza smontarli. Quindi versate il tutto negli stampi riempiendoli per i due terzi.
  4. Sistemate gli stampi a bagnomaria in una teglia e infornateli a 190 °C per 17-20 minuti. Se preferite evitare il bagnomaria basteranno 15-17 minuti di cottura. Serviteli subito per evitare che si sgonfino.

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