Le mini frolle al cioccolato sono un dolce a cui è difficile resistere. Semplice, ricco e con il cioccolato sia nell'impasto che nella crema della farcitura, è un'ottima proposta per una colazione e una merenda energetica e nutriente.
La base delle mini frolle al cioccolato si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero.
Questa ricetta è tratta dal libro Cucina metropolitana di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per crostatine
- 180 g farina
- 2 tuorli
- 80 g Zucchero a velo
- 100 g Burro
- 2 g cacao amaro
- mezzo cucchiaino Estratto di vaniglia
- 300 g Cioccolato fondente
- 125 ml Panna
Istruzioni
- Fate ammorbidire il burro. Nel frattempo formate la fontana con la farina, il cacao e lo zucchero a velo mescolati insieme e mettete al centro i tuorli e il burro ammorbidito, impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Stendete la pasta a 3-4 millimetri di spessore aiutandovi con un matterello e foderate con la pasta 4 tortiere di silicone del diametro di 8-10 centimetri.
- Cuocete il guscio nel forno a microonde per 3 minuti.
- Estraete i gusci dagli stampi e lasciateli intiepidire.
- Spezzettate il cioccolato e fondetelo al microonde per 2 minuti e poi scaldate la panna per 45 secondi. Mescolate il cioccolato con la panna e formate una ganache. Versate la ganache nei gusci di frolla.