Le mini frolle al cioccolato sono un dolce a cui è difficile resistere. Semplice, ricco e con il cioccolato sia nell'impasto che nella crema della farcitura, è un'ottima proposta per una colazione e una merenda energetica e nutriente.

La base delle mini frolle al cioccolato si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero.

Questa ricetta è tratta dal libro Cucina metropolitana di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti

Ingredienti

Per crostatine

Istruzioni

  1. Fate ammorbidire il burro. Nel frattempo formate la fontana con la farina, il cacao e lo zucchero a velo mescolati insieme e mettete al centro i tuorli e il burro ammorbidito, impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Stendete la pasta a 3-4 millimetri di spessore aiutandovi con un matterello e foderate con la pasta 4 tortiere di silicone del diametro di 8-10 centimetri.
  3. Cuocete il guscio nel forno a microonde per 3 minuti.
  4. Estraete i gusci dagli stampi e lasciateli intiepidire.
  5. Spezzettate il cioccolato e fondetelo al microonde per 2 minuti e poi scaldate la panna per 45 secondi. Mescolate il cioccolato con la panna e formate una ganache. Versate la ganache nei gusci di frolla.
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Mini frolle al cioccolato - Ultima modifica: 2023-03-10T14:40:56+01:00 da

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