Due cuori golosi in cui il cioccolato è il dolce protagonista: ecco le mini frolle al cacao, un dessert perfetto per una serata romantica. Queste tortine sono irresistibili ma anche molto energetiche. Una può essere divisa a metà e l'altra gustata il giorno dopo.

Le mini frolle al cacao si mantengono in frigo per 3 giorni al massimo. Se la consistenza diventa meno friabile possono diventare base di un gelato fior di latte.

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Difficoltà: media
50 minuti
30 minuti
980 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla
Per la crema
Per la copertura

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla. Mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il burro morbido e i tuorli sino a formare una palla di pasta. Copritela e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Scaldate il latte della crema senza farlo bollire e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo tagliate il cioccolato fine con un coltello.
  3. Battete con le fruste i tuorli con lo zucchero, quindi incorporate un po’ per volta il latte e poi l’amido. Mettete il tutto sul fuoco, sempre mescolando, sino a quando la crema si addensa e poi aggiungete il cioccolato e una spolverata generosa di cannella.
  4. Dividete la pasta frolla in 2 parti e stendetela a uno spessore di mezzo centimetro. Quindi rivestite 2 stampi imburrati a forma di cuore da 10-12 cm di diametro. Versate al centro la crema e infornate a 180 °C per 25-30 minuti. Sformate e lasciate raffreddare.
  5. Montate la panna, sistematela in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e lasciatela in frigorifero.
  6. Decorate solo la metà dei cuori, ormai freddi, con tanti ciuffetti di panna (sistemate la restante in frigo) che cospargerete con cannella in polvere e lasciate l’altra metà con la tortina in bella vista.
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Mini frolle al cacao con crema di cioccolato e cannella - Ultima modifica: 2023-01-13T11:52:03+01:00 da Redazione
Mini frolle al cacao con crema di cioccolato e cannella - Ultima modifica: 2023-01-13T11:52:03+01:00 da Redazione

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