Ingredienti
Per persone
- 1.5 kg Barbabietole rosse
- 2 Finocchi
- 2 l Brodo vegetale
- 1 Peperoncino piccante
- 1 foglia Alloro
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 200 g Panna
- 2 cucchiaino Aceto balsamico
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 1 pizzico Sale grosso
Istruzioni
- Tagliate a cubetti le barbabietole e a fettine i finocchi, con a parte il verde
- Poneteli in una casseruola e coprite con il brodo. Unite mezzo peperoncino, l'alloro e cuocete, a fiamma bassa e pentola coperta, per 50 minuti. Eliminate alloro e peperoncino. Frullate
- Riportate a ebollizione. Unite l'aceto, lo zucchero e aggiustate di sale. Aggiungete metà panna. Riportate a bollore. Spegnete
- Poco prima di servire fate tostare delicatamente il sesamo con i semi di finocchio. Mescolate con il sale grosso e tritate tutto finemente
- Distribuite la minestra, ben calda, in ciotoline. Ponete al centro un cucchiaio di panna. Spolverizzate con il miscuglio. Decorate con barba di finocchio tritata