Un errore nel titolo della ricetta!? No, questo è proprio un milleSfoglie, un millefoglie di sfoglie con frutti di bosco.
Dolce last-minute
Un dessert furbo perchè estremamente veloce e scenografico: nessuna capacità culinaria 😉 ma solo di assemblaggio, in più veloce e divertente.
Potete anche creare più quadrotti e servire tanti milleSfoglie in formato mini, a due strati, a tre, o a quattro, e utilizzare qualsiasi frutta fresca abbiate in dispensa.
Ricette veloci, facili e furbe
La rubrica Settimana Naturale di Cucina Naturale raccoglie proprio tutte le ricette facili e veloci, quasi tutte senza glutine, vegetariane con variante vegan, ma soprattutto antistress e senza sbattimento!
Per chi non vuole passare troppo tempo ai fornelli e portare a tavola ricette salutari. Il libro è una raccolta di ricette estive, tutte facili e sane! Guarda qui ->
Istruzioni
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Dividete la pasta sfoglia in 4 parti, ottenendo 4 quadrati o 4 rettangoli. Spalmate la confettura sulle superfici. Potete evitare di spalmarla in tutte e 4 le sfogliette se volete farcire la sfoglia superiore con marmellata fresca non infornata.
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Cuocete in forno a 180° per 15 minuti o finchè le sfoglie sono un po' dorate.
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Nel frattempo lavorate la ricotta con il miele o altro dolcificante, con lo yogurt greco se l'avete. Assaggiate per verificare la dolcezza della crema. Per creare una crema fine setacciate la ricotta. Lavate i frutti di bosco.
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Farcite una sfoglia con crema e sovrapponete gli strati. Se volete inserire i frutti di bosco anche all'interno, tagliateli a fettine sottili per non aumentare troppo lo spessore e l'altezza del dolce. Per un dolce più comodo e meno scenografico, utilizzate solo due sfoglie e farcitele all'interno e sopra, ottenendo due dessert con più frutta.
Note
Un semplice dessert vegan sono questi lamponi farciti di cioccolato fondente: morbidi fuori, croccanti e fondenti dentro, qui le indicazioni>