Fiori di zucca, ricotta e pepe rosa, sono gli ingredienti di questa millefoglie bella e buona

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
180 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Aprite i fiori di zucca, rimuovete il calice e il pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
  2. Ungete leggermente i fiori con l’olio e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno, spolverateli con poco sale e ricopriteli prima con un foglio di carta da forno e poi con una griglia (o un’altra teglia). Quindi infornateli e passateli in forno a 80 °C per circa 2 ore e mezza, finché non saranno essiccati e croccanti. Lasciateli raffreddare in un ambiente asciutto.
  3. Lavorate con la frusta la ricotta insieme al pepe rosa macinato, alla scorza grattugiata di limone e a un pizzico di sale, fino a ottenere una massa spumosa.
  4. Montate la millefoglie alternando strati di fiori essiccati con cucchiaiate di ricotta (terminando, ovviamente, coi fiori). Completate con un filo d’olio e guarnite i piatti con qualche foglia di insalatina.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Millefoglie di fiori di zucca e ricotta al pepe rosa - Ultima modifica: 2020-03-10T21:20:18+01:00 da Redazione
Millefoglie di fiori di zucca e ricotta al pepe rosa - Ultima modifica: 2020-03-10T21:20:18+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome