Le noci, ricche di preziose sostanze nutritive, regalano più gusto a questa millefoglie di grano saraceno e carciofi

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Difficoltà: media
45 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Macinate finemente le noci nel mixer trasformandole in farina.
  2. Impastate in una ciotola la farina di riso, la farina di grano saraceno, la farina di noci, le uova e una presa di sale. Lavorate bene il tutto fino a ottenere una pasta compatta e mediamente elastica, se servisse unite anche poca acqua.
  3. Stendete la pasta così ottenuta in sfoglie e tagliatele a rettangoli di 4x8 cm: dovreste ottenere 24 (4 sfoglie a persona). Sistemate le sfoglie in una-due teglie foderate con carta da forno e infornatele a 170-180 °C per 10 minuti abbondanti o finché risulteranno asciutte e croccanti. Lasciatele raffreddare.
  4. Mondate con cura i carciofi, affettateli finemente e conditeli con l'olio, una presa di sale e una di pepe.
  5. Disponete nei piatti le sfoglie alternate con i carciofi e completate le millefoglie cospargendole con i semi di zucca e i germogli di soia. Servite subito.
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Millefoglie croccante alle noci con carciofi crudi - Ultima modifica: 2017-12-20T15:16:10+00:00 da Redazione

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