Tanta buona frutta secca è l’ingrediente principale di questi irresistibili mendiants al cioccolato fondente. Sazianti e poco ingrassanti sono perfetti per fare il pieno di energia in qualsiasi momento della giornata

Mendiants a spirale - Ultima modifica: 2018-10-08T11:25:26+00:00 da Sabina Tavolieri
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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
70 chilocalorie

Ingredienti

Per
mendiants
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sistemate una-due teglie nel congelatore. Di seguito tritate grossolanamente o sminuzzate mandorle, nocciole, noci, noci pecan e i due terzi di pistacchi. Quindi riducete in granella fine i restanti pistacchi.
  2. Tagliate il cioccolato in scaglie e mettetelo a sciogliere a bagnomaria, mescolandolo di tanto in tanto. Levatelo quando arriverà alla temperatura di 31 °C. Se non avete a disposizione un termometro alimentare, consideratelo pronto appena avrà finito di sciogliersi completamente. Quindi preparate subito i dolcetti, aiutandovi con una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaio
  3. Foderate con carta da forno le teglie fredde e con il cioccolato formatevi sopra tante piccole spirali non troppo regolari. Cospargetele con la frutta secca distribuendo per ultima la granella di pistacchio. Conservate i dolcetti in frigorifero.

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