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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fettine sottili e grigliatele per pochi minuti su entrambi i lati. Una volta fredde, riducetele in striscioline e conditele con la scorza di limone, l’erba cipollina, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio. Copritele e lasciatele marinare per un’ora.
  2. Mondate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi, mantenendoli croccanti. Tostate in un pentolino i semi di sesamo a calore basso per 5 minuti abbondanti. Condite i fagiolini tiepidi con poco olio, un pizzico di sale e i semi di sesamo tostati.
  3. Dividete in spicchi i pomodorini e conditeli con poco sale e origano. Sfogliate la lattuga, tagliatela a striscioline con le quali ricoprire il fondo di 4 piatti piani. Posatevi nel mezzo i fagiolini e contornateli con le melanzane marinate mescolate con i pomodorini. Guarnite con le olive, finite con un giro d’olio e servite.

Note

La presenza della marinatura al limone stride con la presenza del vino ma si può
tentare una strada con un bianco morbido come la Falanghina del Sannio.

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Marinata di melanzane con pomodori e fagiolini - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:08+01:00 da Redazione
Marinata di melanzane con pomodori e fagiolini - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:08+01:00 da Redazione
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