Ricetta tratta dal libro "In cucina con la canapa e altri semi" di Veronica Madonna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina di tipo 2
- 20 g farina di canapa
- 2 bicchieri Acqua
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- sale integrale
Per il sugo
- 3 spicchi Aglio
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 manciata Prezzemolo
- 6 foglie Basilico
- 1 cucchiaio origano secco
Istruzioni
- In una terrina miscela le farine, al centro metti l’olio, l’acqua e il sale e impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio, che lascerai riposare per una ventina di minuti.
- Stendi la sfoglia sottile su un piano da lavoro infarinato con la semola e taglia i maltagliati facendo prima delle strisce larghe un paio di dita e poi dei quadratoni. Cuocili in abbondante acqua salata.
- Intanto prepara un battuto tritando insieme l’aglio e gli aromi (prezzemolo e basilico vanno lavati e asciugati) e mescolali con l’olio.
- Scola i maltagliati al dente e condiscili con il battuto.