Ricetta tratta dal libro “In cucina con la canapa e altri semi” di Veronica Madonna edito da Tecniche Nuove

Maltagliati alla mediterranea - Ultima modifica: 2019-03-22T11:11:52+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
7 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per il sugo

Istruzioni

  1. In una terrina miscela le farine, al centro metti l’olio, l’acqua e il sale e impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio, che lascerai riposare per una ventina di minuti.
  2. Stendi la sfoglia sottile su un piano da lavoro infarinato con la semola e taglia i maltagliati facendo prima delle strisce larghe un paio di dita e poi dei quadratoni. Cuocili in abbondante acqua salata.
  3. Intanto prepara un battuto tritando insieme l’aglio e gli aromi (prezzemolo e basilico vanno lavati e asciugati) e mescolali con l’olio.
  4. Scola i maltagliati al dente e condiscili con il battuto.

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