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Difficoltà: Media
30 minuti
12 minuti
386 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite cozze e vongole, fatele sgocciolare in un colapasta per 15-20 minuti, mettetele in una casseruola e fatele aprire su fuoco medio a pentola coperta, rimestandole ogni tanto. Una volta aperte scolatele, raccogliendo il loro brodo
  2. Mentre le impurità del brodo si depositano, sgusciate i molluschi, tranne una dozzina. Filtrate il brodo tralasciando il fondo, e tenetelo in caldo per insaporire la pasta alla fine.
  3. Mentre le linguine cuociono, versate 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in un apadella, unite l'aglio tritato finemente, oppure intero se poi lo volete togliere, e i peperoncini sbriciolati, rosolateli su fuoco medio poi unite i molluschi e metà della maggiorana: fateli insaporire per un minuto o due e spegnete il fuoco
  4. Scolate le linguine molto al dente e saltate in padella per un minuto con l'intingolo di cozze e vongole e con qualche cucchiaio del loro brodo caldo. Spegnete, spolverate il resto della maggiorana e servite guarnendo ogni piatto con qualche mollusco ancora nel guscio.
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Linguine cozze e vongole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:49:59+01:00 da Redazione
Linguine cozze e vongole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:49:59+01:00 da Redazione
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