Un buon primo di pasta, veloce e fresco, che può essere proposto anche come piatto unico

Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Ultima modifica: 2016-11-17T21:07:18+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
550 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodorini a fettine alte circa mezzo centimetro. Quindi stendetele nella placca del forno ricoperta con carta da forno leggermente oliata. Spolverate le fettine con poco sale, l’origano, l’aglio in polvere, lo zucchero di canna e irroratele con un filo d’olio. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti, finché non saranno ben appassite e inizieranno a caramellare leggermente.
  2. Mondate le zucchine e tagliatele abbastanza sottilmente per il lungo. Poi disponetele su un tagliere e riducetele in striscioline circa della stessa larghezza delle linguine.
  3. Dorate l’aglio intero con 2 cucchiai d’olio in una padella. Quindi fatevi saltare le zucchine per pochissimi minuti, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe: dovranno restare piuttosto croccanti. Eliminate l’aglio e sistematele in una zuppiera o in un’insalatiera.
  4. Lessate le linguine al dente e unitele alle zucchine. Aggiungete subito la mozzarella sminuzzata, i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente. Condite il tutto con un filo d’olio, una macinata di pepe e mescolate bene. Servite subito.

Note

Provate con una Falanghina del Taburno, bianco sannita che sa di agrumi ed erbe di campo da ritrovare in un palato dalla beva piacevole e leggera

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