Ingredienti
Per persone
- 450 g Linguine
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 15 g Burro
- 5 spicchio Aglio
- 5 Pomodori, pelati
- 450 g Gamberi, freschi
- 30 g Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e fatevi cuocere la pasta seguendo le indicazioni fornite sulla confezione.
- Nel frattempo, fate scaldare in una pentola a fuoco medio l’olio d’oliva e il burro e, quando smettono di sfrigolare, unitevi l’aglio e fatelo imbiondire per 2 minuti, evitando che bruci. Aumentate la fiamma e unite i pomodori. Aggiungete 250 ml del loro succo tenuto da parte e fate cuocere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A questo punto aggiungete i gamberi e il prezzemolo e proseguite la cottura per 2 minuti circa, mescolando di frequente, fino a quando i gamberi non sono sodi e rosati. Insaporite con sale e pepe.
- Scolate la pasta e unitela alla salsa. Abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Disponete le linguine in 4 piatti fondi e servite.