Ispirazione noodle per queste linguine in brodo arricchite da delle saporite polpette di pesce

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Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpette
Per la pasta in brodo

Istruzioni

  1. Preparate il brodo vegetale. Portate a bollore circa 2 litri d’acqua con 2 carote a pezzi grossi, il sedano in tranci, i bulbi dei 3 cipollotti (conservate i gambi da parte), le zucchine a pezzi, i grani di pepe, il prezzemolo e il sale grosso. Fate bollire a fiamma moderata per circa 40 minuti.
  2. Mettete la mollica in un frullatore e tritatela riducendola in piccole briciole, poi mettetele da parte. Riunite nel frullatore gli altri ingredienti delle polpettine: il pesce, l’albume, le foglie del mazzetto di prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe. Frullate fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Sistematelo in una ciotola e mescolatelo alle briciole di pane fino a ottenere una consistenza che possa essere lavorata con le mani. Se troppo umido amalgamate poco pangrattato, tenendo conto che l’impasto deve restare molto morbido.
  4. Formate con circa un cucchiaino di composto alla volta tante polpettine grandi come ciliegie, sistemandole via via in un vassoio.
  5. Scolate le verdure del brodo vegetale (usatele per una minestra) e aggiungete la carota restante a fettine sottili e i gambi messi da parte di 2 cipollotti ridotti in rondelle. Portate il tutto a bollore e tuffatevi le linguine. Circa 5 minuti prima del termine di cottura della pasta, aggiungete le polpettine.
  6. Stendete nei piatti fondi una manciata di foglie di spinaci e versatevi il brodo bollente, poi distribuite le linguine e le polpettine. Completate con un po’ del gambo del cipollotto restante tagliato a rondelle fini e servite.
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Linguine in brodo saporito con polpettine di merluzzo al prezzemolo - Ultima modifica: 2021-04-13T16:49:34+02:00 da Redazione
Linguine in brodo saporito con polpettine di merluzzo al prezzemolo - Ultima modifica: 2021-04-13T16:49:34+02:00 da Redazione
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