Anche la pasta al pesto si può servire fredda! Eccola realizzata dal nostro chef Davide Larise che per dare un tocco di sapore in più ha aggiunto i ravanelli...

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sfogliate il mazzetto di basilico (conservate qualche fogliolina per la decorazione finale) e scottatene le foglie per qualche secondo in acqua a bollore. Scolatele con una schiumarola (mantenete l’acqua di cottura), tuffatele in acqua e ghiaccio brevemente, poi scolatele di nuovo con cura.
  2. Frullate il basilico con il lievito in scaglie, 2-3 cucchiai d’olio e una spolverata di sale fino a ottenere una salsa liscia. Conservatela in una ciotola ricoperta a contatto con pellicola da cucina.
  3. Riportate a bollore l’acqua del basilico e lessatevi i fagiolini per 4 minuti, tuffandoli in acqua e ghiaccio. Scolateli e riducete ciascuno in 4 striscioline incidendoli per il lungo con un coltello.
  4. Tagliate i ravanelli a fettine sottili e conservateli in una soluzione d’acqua fredda e acidulato di umeboshi (per esempio 100 g di acqua e 80 g di acidulato).
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e fatela raffreddare velocemente sotto l’acqua corrente. Quindi conditela con la salsa al basilico e i fagiolini, controllando il sale alla fine.
  6. Distribuite la pasta nei piatti e terminate con i ravanelli scolati e le foglioline di basilico.
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Linguine fredde al pesto di basilico, fagiolini e ravanelli marinati - Ultima modifica: 2019-07-19T14:06:59+00:00 da Redazione

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