Anche la pasta al pesto si può servire fredda! Ve lo dimostriamo con queste linguine fredde al pesto di basilico. Una ricetta vegan dello Chef Davide Larise, che al posto dei formaggi, per dare un tocco leggermente piccante al piatto ha aggiunto i ravanelli crudi
Ingredienti
Per persone
- 280 g Linguine
- 1 mazzetto Basilico
- 250 g Fagiolini
- 4 ravanelli
- 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
- acidulato di umeboshi
- olio d'oliva extravergine e
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate il mazzetto di basilico (conservate qualche fogliolina per la decorazione finale) e scottatene le foglie per qualche secondo in acqua a bollore. Scolatele con una schiumarola (mantenete l’acqua di cottura), tuffatele in acqua e ghiaccio brevemente, poi scolatele di nuovo con cura.
- Frullate il basilico con il lievito in scaglie, 2-3 cucchiai d’olio e una spolverata di sale fino a ottenere una salsa liscia. Conservatela in una ciotola ricoperta a contatto con pellicola da cucina.
- Riportate a bollore l’acqua del basilico e lessatevi i fagiolini per 4 minuti, tuffandoli in acqua e ghiaccio. Scolateli e riducete ciascuno in 4 striscioline incidendoli per il lungo con un coltello.
- Tagliate i ravanelli a fettine sottili e conservateli in una soluzione d’acqua fredda e acidulato di umeboshi (per esempio 100 g di acqua e 80 g di acidulato).
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e fatela raffreddare velocemente sotto l’acqua corrente. Quindi conditela con la salsa al basilico e i fagiolini, controllando il sale alla fine.
- Distribuite la pasta nei piatti e terminate con i ravanelli scolati e le foglioline di basilico.