Anche la pasta al pesto si può servire fredda! Eccola realizzata dal nostro chef Davide Larise che per dare un tocco di sapore in più ha aggiunto i ravanelli...
Ingredienti
Per persone
- 280 g Linguine
- 1 mazzetto Basilico
- 250 g Fagiolini
- 4 ravanelli
- 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
- acidulato di umeboshi
- olio d'oliva extravergine e
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate il mazzetto di basilico (conservate qualche fogliolina per la decorazione finale) e scottatene le foglie per qualche secondo in acqua a bollore. Scolatele con una schiumarola (mantenete l’acqua di cottura), tuffatele in acqua e ghiaccio brevemente, poi scolatele di nuovo con cura.
- Frullate il basilico con il lievito in scaglie, 2-3 cucchiai d’olio e una spolverata di sale fino a ottenere una salsa liscia. Conservatela in una ciotola ricoperta a contatto con pellicola da cucina.
- Riportate a bollore l’acqua del basilico e lessatevi i fagiolini per 4 minuti, tuffandoli in acqua e ghiaccio. Scolateli e riducete ciascuno in 4 striscioline incidendoli per il lungo con un coltello.
- Tagliate i ravanelli a fettine sottili e conservateli in una soluzione d’acqua fredda e acidulato di umeboshi (per esempio 100 g di acqua e 80 g di acidulato).
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e fatela raffreddare velocemente sotto l’acqua corrente. Quindi conditela con la salsa al basilico e i fagiolini, controllando il sale alla fine.
- Distribuite la pasta nei piatti e terminate con i ravanelli scolati e le foglioline di basilico.