Anche la pasta al pesto si può servire fredda! Ve lo dimostriamo con queste linguine fredde al pesto di basilico. Una ricetta vegan dello Chef Davide Larise, che al posto dei formaggi, per dare un tocco leggermente piccante al piatto ha aggiunto i ravanelli crudi

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sfogliate il mazzetto di basilico (conservate qualche fogliolina per la decorazione finale) e scottatene le foglie per qualche secondo in acqua a bollore. Scolatele con una schiumarola (mantenete l’acqua di cottura), tuffatele in acqua e ghiaccio brevemente, poi scolatele di nuovo con cura.
  2. Frullate il basilico con il lievito in scaglie, 2-3 cucchiai d’olio e una spolverata di sale fino a ottenere una salsa liscia. Conservatela in una ciotola ricoperta a contatto con pellicola da cucina.
  3. Riportate a bollore l’acqua del basilico e lessatevi i fagiolini per 4 minuti, tuffandoli in acqua e ghiaccio. Scolateli e riducete ciascuno in 4 striscioline incidendoli per il lungo con un coltello.
  4. Tagliate i ravanelli a fettine sottili e conservateli in una soluzione d’acqua fredda e acidulato di umeboshi (per esempio 100 g di acqua e 80 g di acidulato).
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e fatela raffreddare velocemente sotto l’acqua corrente. Quindi conditela con la salsa al basilico e i fagiolini, controllando il sale alla fine.
  6. Distribuite la pasta nei piatti e terminate con i ravanelli scolati e le foglioline di basilico.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Linguine fredde al pesto di basilico, fagiolini e ravanelli marinati - Ultima modifica: 2023-06-21T14:06:59+02:00 da Redazione
Linguine fredde al pesto di basilico, fagiolini e ravanelli marinati - Ultima modifica: 2023-06-21T14:06:59+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome