Mai provati i limoni ripieni al forno? Ecco una ricetta tanto semplice quanto geniale che esalta l'aroma unico di questi frutti

Voti: 7
Valutazione: 4.57
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia. Quindi, mentre sono ancora caldissime, pelatele e passatele per due volte allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina ampia; lasciatele raffreddare.
  2. Tritate finemente il prezzemolo e l’erba cipollina. Poi in una ciotola amalgamate erbe, ricotta, parmigiano e pecorino grattugiati, una presa di sale e di pepe.
  3. Tagliate i limoni a metà per il lungo. Aiutandovi con un coltellino affilato incidete tutto intorno alla polpa per scalzarla il più possibile dalla buccia (fate attenzione a non bucarli). Di seguito, con un cucchiaino scavate la polpa staccando anche la pellicina che la riveste, ottenendo delle “barchette” di limone. Conservate da parte la polpa.
  4. Mescolate con cura le patate, ormai raffreddate, al composto di ricotta e alla fine controllate il sale. Spennellate con poco olio la cavità dei mezzi limoni, poi distribuitevi la farcitura formando una cupoletta. Disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15 minuti.
  5. Passate nel frattempo, la polpa dei limoni in un colino per ottenerne il succo. Emulsionate 2 cucchiai del succo con 3 cucchiai d’olio, la senape, un pizzico di sale e il pepe rosa pestato. Servite i limoni, caldi oppure tiepidi, irrorati con il condimento preparato.
Voti: 7
Valutazione: 4.57
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Limoni ripieni di ricotta al forno - Ultima modifica: 2022-03-23T17:55:58+01:00 da Redazione
Limoni ripieni di ricotta al forno - Ultima modifica: 2022-03-23T17:55:58+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome