Ingredienti
Per persone
- 4 cespo Lattuga
- 2 Cipolla bionda
- 1 tazza Basilico
- 80 ml Olio di oliva extra vergine
- 125 ml Brodo vegetale
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Laviamo bene la lattuga che normalmente è molto sporca specialmente all'interno, eliminiamo le foglie rovinate e tagliamo il cespo a metà facendo attenzione di conservare la radice in modo che il cespo resti compatto
- Scaldiamo l'olio e il brodo in una pentola capiente, aggiungiamo la cipolla e cuociamo per circa 2-3 minuti. Aggiungiamo la lattuga e insaporiamo con sale e pepe. Copriamo con un coperchio e cuociamo la lattuga lentamente per circa 5 minuti. A questo punto scoperchiamo e leviamo la lattuga dalla pentola, mettendola su un piatto di portata, nel frattempo riduciamo il liquido di cottura in modo da renderlo cremoso
- Serviamo la salsa sopra la lattuga con un filo di olio a crudo.