Una buonissima pasta al forno fatta in casa, preparata con farina di grano saraceno e condita con ortaggi ma senza latticini

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Difficoltà: facile
60 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate la farina di grano saraceno insieme alla farina di quinoa, 50 ml di acqua tiepida e una spolverata di sale. Impastate bene fino a ottenere una pasta elastica ma compatta. Se necessario aggiungete un po' di acqua calda o, al contrario, altra farina di grano saraceno. Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e sistematelo in frigorifero per 2-3 ore.
  2. Scaldate una padella capiente con un filo d'olio, unite la scarola a fette spesse un paio di centimetri e cuocetela per 5 minuti a fiamma alta, mescolando di continuo. Unite le noci, tritate grossolanamente, e proseguite per uno-due minuti prima di versare la salsa di pomodoro. Portate a bollore, salate e cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti.
  3. Portate a ebollizione il latte di soia insieme alla maizena e a una presa di sale, sempre mescolando. Lasciate raffreddare.
  4. Stendete la pasta di grano saraceno in foglie sottili di pochi millimetri. Lessatele, una alla volta, in acqua salata in una padella bassa e larga. Scolatele in acqua fredda e ghiaccio. Terminata l'operazione stendetele ad asciugare su un panno, senza sovrapporle per evitare che si incollino tra loro.
  5. Tenete da parte un mestolo di salsa mescolata con la besciamella. Sistemate le sfoglie in una pirofila, conditele con un po' di salsa e formate un secondo strato di sfoglia, proseguendo nello stesso modo. Completate la lasagna con la salsa alla besciamella e infornate a 190 °C per 25 minuti circa.
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Lasagne di grano saraceno con salsa di scarola e noci - Ultima modifica: 2017-10-12T15:02:53+00:00 da Redazione

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