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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida salata, fate la fontana con la farina, versatevi dentro il lievito e iniziate a impastare energicamente aggiungendo l’acqua che serve per ottenere una palla elastica. Quando avete finito di impastare coprite con uno strofinaccio e mettete a lievitare in un luogo tiepido lontano da correnti d’aria per almeno mezz’ora.
  2. Tagliate a metà le mozzarelle e mettetele a scolare in modo che perdano il più possibile il siero e poi sminuzzatele con le dita.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, buttateli nella padella con l’olio extravergine d’oliva - facendo attenzione che sia bollente - e l’aglio schiacciato, regolate di sale e fate cuocere una ventina di minuti.
  4. Ricavate dalla pasta dei dischi e allargateli facendoli ruotare con le mani (mai allargarli con il matterello), quindi tuffateli uno a uno nell’olio bollente, contando fino a dieci per ogni lato e facendo molta attenzione a non bruciare l’olio.
  5. Distribuite su ciascuna pizza i pomodori, la mozzarella sminuzzata e spolverizzate di parmigiano grattugiato e basilico spezzettato con le mani. Servite le pizze caldissime.
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La pizza fritta - Ultima modifica: 2016-11-17T16:50:40+01:00 da Redazione
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