Ingredienti
Per persone
- 12 foglia Verze
- 150 g Riso
- 3 fetta Scamorza
- 1 uovo
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 Cipolla
- 400 g Pomodori, pelati
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaio Timo
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- 2 noce Burro
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lessate, al dente, il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e raccoglietelo in una ciotola
- Mettete i pelati in una casseruola con la cipolla tritata, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo, sale e fate cuocere per mezz'ora
- Lavate le foglie di verza, immergetele per 2 minuti in acqua bollente e stendetele su uno strofinaccio ad asciugare. Eliminate, se è molto dura, la parte terminale della costa centrale
- Unite al riso l'uovo sbattuto, la scamorza a dadini, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, il burro appena sciolto, il timo, sale, pepe e noce moscata, mescolate con cura
- Distribuite il composto all'interno di ogni foglia di verza e arrotolate le foglie su se stesse. Fermatele con filo da cucina o uno stuzzicadenti
- Versate un po' di salsa di pomodoro in una teglia da forno e disponetevi sopra gli involtini. Coprite con la restante salsa. Unite un filo d'olio, una spolveratina di grana e infornate, a 200 gradi, per circa 30 minuti