Ingredienti
Per persone
- 3 Peperoni
- 1 cucchiaio Capperi
- 40 g Olive nere
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 50 g Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- stuzzicadenti
Istruzioni
- Arrostite i peperoni ben lavati mettendoli interi nel forno caldo
- Preparate il ripieno tritando finemente l'aglio, i capperi e le olive nere, precedentemente snocciolate. Ponete gli ingredienti insieme al prezzemolo in una ciotola con un uovo e un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto con una forchetta aggiungendo quasi tutto il pangrattato, sino ad ottenere un impasto né troppo molle né troppo asciutto.
- Estraete i peperoni dal forno, metteteli per 5 minuti in un sacchetto per alimenti chiuso e sbucciateli quando sono ancora caldi. Poi eliminate il picciolo e i semi interni e divideteli in tre o quattro parti, nel senso della lunghezza. Stendete bene ogni parte, salatela leggermente e dopo aver posto due cucchiaiate di ripieno all'estremità di ogni falda, cominciate ad arrotolarla sino a formare una sorta di involtino che fermerete con uno stuzzicadenti
- Una volta farciti, deponete i peperoni in una teglia da forno, leggermente unta d'olio e spolverateli con il pangrattato rimasto. Condite, infine, con un filino d'olio e infornate per 15 minuti a 180 °C.