Ingredienti
Per persone
- 600 g Fagioli dell'occhio
- 2 Peperoni, gialli
- 24 Pomodori ciliegini
- 1 mazzetto Basilico
- 50 g Olive nere
- 8 foglia Menta
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Lessare i fagioli per 30 minuti circa, e intiepidirli
- Lavare i peperoni, asciugarli, adagiarli in una teglia, disporli nel forno caldo a 210 °C per 15-20 minuti circa girandoli spesso
- Nel frattempo lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a spicchietti e condirli con un pizzico di sale, poco olio e il basilico sfogliato, lavato e spezzettato con le mani
- tritare grossolanamente le olive nere insieme alle foglie di menta e aggiungerle ai fagioli. Unire anche un pizzico di sale, una macinata di pepe, poco olio e mescolare.
- Togliere i peperoni dal forno, metterli per 4-5 minuti in un sacchetto di carta, prima di spellarli.
- Scartando il picciolo e i semi. Tagliarli a dadini e unirli ai pomodorini e ai fagioli mescolando, regolare il sale e servire