Ricchezza estiva in quest’insalata di peperoni impreziosita da pinoli e feta. Un’insalata perfetta anche come piatto unico per la pausa pranzo

Insalata di peperoni con rucola, feta e pinoli - Ultima modifica: 2018-06-27T09:42:12+00:00 da Redazione
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20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Eliminate i semi e i filamenti bianchi dai peperoni, poi tagliateli a pezzetti grossolani.
  2. Lavate bene i cetrioli ma non sbucciateli. Divideteli in quarti per il lungo e poi eliminate la parte centrale con i semi. Quindi tagliateli a fettine.
  3. Tostate i pinoli in un padellino fino a farli colorare (ci vorranno 5 minuti circa), quindi lasciateli raffreddare.
  4. Riducete la feta in cubetti piccoli oppure sbriciolatela con le mani.
  5. Preparate il condimento emulsionando l'olio con l'aceto, una presa di sale e una di pepe.
  6. Mescolate in un'insalatiera la rucola con i peperoni, i cetrioli e poi cospargete la feta. Continuate con i pinoli, le olive, una spolverata di origano e irrorate il tutto con l'emulsione.

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