Una versione ricca e gustosa per portare in tavola l'insalata di patate

Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete le patate, intere e con la buccia, in una casseruola con acqua fredda e con eventualmente i rametti di rosmarino, quindi portate a ebollizione. Aggiungete una presa di sale e fate cuocere le patate per 5-10 minuti o finché diventeranno tenere alla forchetta ma non sfatte. Scolatele e lasciatele intiepidire.
  2. Tostate i pinoli in un padellino senza l'aggiunta di grassi per 5 minuti a fuoco dolcissimo. Fate attenzione a non bruciarli.
  3. Preparate la citronette sciogliendo un pizzico di sale in 4 cucchiai di succo del limone, quindi unite 4 cucchiai d'olio ed emulsionate il composto con una forchetta. Tenetela da parte.
  4. Disponete la rucola lavata nell'insalatiera, aggiungete i pinoli e le patate (a piacere con o senza buccia) a fettine spesse 3-4 mm. Aggiungete la stracciatella, un pizzico di sale, di pepe e un cucchiaio di semi di lino macinati al momento. Non vi resta che irrorare il tutto con il condimento, mescolate delicatamente e servite subito.
Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di patate e rucola, stracciatella e semi - Ultima modifica: 2020-03-12T11:31:14+00:00 da Sabina Tavolieri
Insalata di patate e rucola, stracciatella e semi - Ultima modifica: 2020-03-12T11:31:14+00:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome