L'insalata di cicorino con toma e mirtilli è un contorno semplice ma speciale. Mentre mirtilli, miele e formaggio d'alpeggio ricordano dolci sapori di montagna, il cicorino (o grumolo) crea un contrasto amarognolo e croccante.

Il cicorino viene prodotto principalmente intorno a Chioggia, nelle zone del radicchio, ed appartiene come il radicchio alla famiglia delle cicorie.
Di stagione a partire da marzo, questo tipo di cicoria a rosette, con foglie croccanti, è un concentrato di benessere. E' considerato un alimento spazzino in grado di fare le pulizie di primavera nel nostro corpo! Consumiamolo crudo per fare il pieno di clorofilla.

Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la salsina:

Istruzioni

  1. Mondate il cicorino e radunatelo in un'insalatiera con la toma tagliata a cubotti e i mirtilli.
  2. Realizzate una salsina unendo mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di miele, il succo di mezzo limone e due pizzichi di sale. Mescolate energicamente e condite l'insalata.
Voti: 3
Valutazione: 5
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Insalata di cicorino con toma e mirtilli - Ultima modifica: 2020-02-28T07:12:43+00:00 da Chiara Fumagalli
Insalata di cicorino con toma e mirtilli - Ultima modifica: 2020-02-28T07:12:43+00:00 da Chiara Fumagalli