Talvolta confuso con il finocchio, l’aneto è un’erba aromatica molto usata non solo nei paesi scandinavi, dove è popolarissima, ma anche in Grecia, dove pare sia stata introdotta dalla Persia fin dai tempi di Alessandro Magno. Ve lo proponiamo come protagonista di questa profumata e sfiziosa insalata
Ingredienti
Per persone
- 250 g ceci cotti
- 150 g Feta
- 3 porri
- 1 mazzetto Aneto
- 1 cucchiaino Miele
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 250 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate il condimento dell’insalata mescolando con cura 2 cucchiai d’olio con il miele e l’aglio tritato molto finemente. Lasciatelo insaporire.
- Mondate i porri, tagliateli a rondelle spesse un dito e in una padella fateli cuocere a fuoco medio nel brodo a bollore per 4-5 minuti o fino a quando diventano teneri. Alla fine salateli leggermente.
- Ricavate, nel frattempo, la scorza grattugiata e il succo del limone, poi tritate grossolanamente l’aneto e sbriciolate la feta con una forchetta.
- Scolate i porri e sistemateli sul fondo di un piatto, sistematevi sopra i ceci, quindi proseguite con la feta, il condimento preparato, la scorza e il succo di limone, infine completate con una spolverata di pepe.