Talvolta confuso con il finocchio, l’aneto è un’erba aromatica molto usata non solo nei paesi scandinavi, dove è popolarissima, ma anche in Grecia, dove pare sia stata introdotta dalla Persia fin dai tempi di Alessandro Magno. Ve lo proponiamo come protagonista di questa profumata e sfiziosa insalata

Voti: 3
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate il condimento dell’insalata mescolando con cura 2 cucchiai d’olio con il miele e l’aglio tritato molto finemente. Lasciatelo insaporire.
  2. Mondate i porri, tagliateli a rondelle spesse un dito e in una padella fateli cuocere a fuoco medio nel brodo a bollore per 4-5 minuti o fino a quando diventano teneri. Alla fine salateli leggermente.
  3. Ricavate, nel frattempo, la scorza grattugiata e il succo del limone, poi tritate grossolanamente l’aneto e sbriciolate la feta con una forchetta.
  4. Scolate i porri e sistemateli sul fondo di un piatto, sistematevi sopra i ceci, quindi proseguite con la feta, il condimento preparato, la scorza e il succo di limone, infine completate con una spolverata di pepe.
Voti: 3
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di ceci, porri e feta all’aneto - Ultima modifica: 2022-04-04T09:57:52+02:00 da Redazione
Insalata di ceci, porri e feta all’aneto - Ultima modifica: 2022-04-04T09:57:52+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome