Un secondo completo e saporito, semplicissimo da preparare, che unisce in modo sapiente ingredienti diversi rendendo più invitante il cavolfiore, un ortaggio non sempre apprezzato da tutti
Ingredienti
Per persone
- 600 g Cavolfiore
- 3 Uova
- 50 g Pecorino
- 20 Olive verdi
- 3 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Aneto
- 1 bicchiere Latte
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocete a vapore o lessate le cimette di cavolfiore per 10 minuti circa in modo da renderle morbide; scolatele e schiacciatele con una forchetta.
- Tritate l’aglio insieme alle olive e rosolatelo per pochi minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete il cavolfiore, lasciatelo insaporire per 5 minuti, poi aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Battete le uova insieme ai rametti di aneto, al latte e al pecorino.
- Rivestite una pirofila con carta da forno, adagiatevi il cavolfiore quindi copritelo con le uova. Infornate a 190 °C per 25 minuti circa. Potete servire il tortino sia caldo che tiepido.