Un'insalata di bulgur con patate dolci e feta, un piatto unico ricco di gusto e salute
Ingredienti
Per persone
- 160 g bulgur
- 200 g Feta
- 400 g patate dolci a pasta bianca
- 200 g barbabietole
- 150 g Spinaci
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Olive nere
- mezzo cucchiaino origano secco
- mezzo cucchiaino Paprica
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate le patate dolci e dividetele in dadini da circa mezzo centimetro di lato. Lessate questi ultimi per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e teneteli da parte.
- Lessate anche il bulgur in una pentola con il doppio del suo volume di acqua leggermente salata per 10 minuti. Levate dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur per qualche minuto, fino a quando l'acqua sarà tutta riassorbita.
- Amalgamate il bulgur con i cubetti di patate dolci, il succo del limone, l'olio, le olive tritate, l'origano, la paprica, sale e pepe. Unite anche gli spinaci e mescolateli bene: dovranno appassire un po'.
- Lavate bene le barbabietole e grattugiatele con una grattugia grossa per verdure.
- Distribuite il bulgur tiepido nei piatti e completate con la barbabietola grattugiata e la feta ridotta in dadini.