Ingredienti
Per persone
- 800 g Patate
- 50 g ricotta
- 1 uovo
- 150 g Parmigiano grattugiato
- 70 g farina
- 80 g Farina di mais
- Sale
- Noce moscata
- 30 g Burro
Istruzioni
- Accendere il forno. Riempire una pentola d'acqua, salare e portare a ebollizione. Pelare le patate lessate e ridurle in purè con lo schiacciapatate. Aggiungere il formaggio fresco, l'uovo, 75 g di parmigiano, la farina, la farina di mais, il sale e la noce moscata. Impastare velocemente in modo da formare una palla.
- Infarinare il piano di lavoro con un po' di farina di mais e formare dei filoncini con l'impasto, poi tagliarli a tocchetti di circa 2-3 cm di lunghezza. Schiacciarli leggermente con una forchetta
- Gettare gli gnocchi nell'acqua bollente salata. Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e disporli in una pirofila imburrata
- Condire gli gnocchi con il parmigiano restante e distribuire sulla superficie dei fiocchetti di burro
- Infornare a 200 °C e cuocere per 10 minuti o fino a quando la superficie appare dorata