Ingredienti
Per persone
- 20 foglia Salvia
- 150 g Farina di grano saraceno
- 100 g Farina bianca
- 400 g zucche
- 2 Cipolle bianche
- 2 foglia Alloro
- Pepe rosa
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare e asciugare le foglie di salvia, tritarle finemente e mescolarle subito con le due farine e un pizzico di sale, mettere a fontana il tutto e impastare versando l'acqua sufficiente a ottenere una pasta molto morbida, avvolgerla con un panno e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti
- Nel frattempo tagliare la zucca pulita in piccoli cubetti, sbucciare le cipolle, affettarle e metterle in una padella insieme a 4 cucchiai di olio, rosolarle per 10 minuti
- Aggiungere la zucca e le foglie di alloro lavate, salare, coprire e cuocere per 15 minuti circa versando se serve un poco di acqua.
- Prendere un pezzo d'impasto alla volta, arrotolarlo sul tavolo dandogli la forma di un grissino, tagliarlo sottilmente formando dei piccoli chicchi piatti da infarinare con cura e sistemare su un vassoio
- Lessare gli gnocchetti freschi in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, nel frattempo togliere le foglie di alloro dalla zucca e frullarla con un frullatore a immersione versando l'acqua di cottura degli gnocchi sufficiente a ottenere una crema molto fluida e morbida da aromatizzare con una macinata di noce moscata
- Stendere la crema di zucca nei piatti e sopra adagiarvi gli gnocchetti scolati con una schiumarola, completare con una manciata di pepe rosa e servire