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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchetti
Per il condimento

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente per ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare.
  2. Pulite i funghi, asciugateli e tagliateli a fette. Affettate sottilmente il sedano, la carota e la cipolla.
  3. Mettete a rosolare l’aglio tritato, con poco olio, in una padella capiente, aggiungete sedano, carota e cipolla, una presa di sale, coprite e stufate per 5 minuti. Unite i funghi e lasciate cuocere senza coperchio per una decina di minuti a fiamma media. A fine cottura controllate il sale, cospargete il prezzemolo e levate dal fuoco.
  4. Portate a bollore abbondante acqua salata e lasciatevi ricadere la pastella di miglio, facendola passare da una grattugia a trama grossa con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo che si formino minuscoli gnocchetti. In alternativa, potete servirvi dell’utensile per fare gli späzli.
  5. Lessate gli gnocchetti per 5 minuti quindi scolateli bene con una schiumarola e trasferiteli nella padella con gli ortaggi. Mescolate dolcemente, coprite e fate insaporire il tutto per qualche minuto, a fiamma bassa. Condite con il parmigiano e servite il piatto ben caldo.

Note

Usate un Santa Maddalena Classico, vino rosso “leggero” dell’Alto Adige, con un pieno ricordo di piccoli frutti rossi e mandorla, servito leggermente fresco.

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Gnocchetti di miglio ai funghi champignon - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:43+01:00 da Redazione
Gnocchetti di miglio ai funghi champignon - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:43+01:00 da Redazione
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