Un primo piatto di gnocchi molto particolare, perfetto se volete stupire i vostri amici con qualcosa di diverso ma gustosissimo!
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di kamut
- 250 g Zucchine
- 50 g Parmigiano
- 50 g Mandorle
- 4 Cipollotti
- 1 cucchiaino Pepe rosa
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti, girandole di frequente per non farle bruciare. Tenetele in frigorifero per 10 minuti, quindi frullatele con un cucchiaio di farina di kamut, ricavando una polvere fine.
- Tagliate a pezzi le zucchine e frullatele per alcuni minuti fino a ottenere un trito grossolano. A questo punto mescolate le zucchine alla polvere di mandorle, alla farina di kamut e a un pizzico di sale.
- Lavorate la pasta per 5-10 minuti aggiungendo, se serve, poca acqua fino a ottenere un impasto uniforme. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Pestate finemente il pepe rosa e mescolatelo al parmigiano e alla scorza di limone.
- Tritate i cipollotti, compresa un po’ della parte verde, e metteteli a rosolare in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio per 10 minuti.
- Dividete l’impasto riposato in 10-12 tocchetti, poi arrotolateli sul tavolo dando loro la forma di grissino. Tagliateli a pezzetti lunghi mezzo centimetro e schiacciateli col pollice in modo da appiattirli.
- Lessate gli gnocchetti per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli con una schiumarola e conditeli col soffritto di cipollotti e il parmigiano aromatico. Mescolate delicatamente, versando, se necessario, poca acqua di cottura.
Note
Scegliete l'eleganza di un Val Venosta Pinot Bianco, vino dal carattere alpino per i suoi sentori di fiori di mela, con un sapore elegante, fruttato, persistente