Niente farine in questa ghirlanda di mini spiedini! Senza cottura e pronta in pochi minuti, questa ricetta vi permetterà di portare in tavola un antipasto gluten-free scenografico e ricco di sapore: ogni spiedino racchiude il dolce della pera, il salato del formaggio e il gusto pungente della rucola. Il pepe, l’olio e l’aceto balsamico completano il piatto, mentre le noci e la melagrana aggiungono un tocco finale di freschezza e croccantezza.
Varianti: prendendola come spunto, personalizzate la vostra ghirlanda con gli ingredienti che preferite e che vanno d'accordo con il restante menu.
Istruzioni
- Sgranate la mezza melagrana e tenetene i chicchi da parte.
- Pulite e asciugate bene le pere, lasciandole con la buccia. Poi riducete sia la le pere che il brie in cubetti della stessa grandezza.
- Preparate almeno 12 mini spiedini inserendo in ciascuno un cubetto di pera, una manciatina di foglie di rucola ripiegate, un dadino di formaggio e ancora un cubetto di pera. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
- Disponete gli spiedini in un piatto tondo in modo che formino una ghirlanda da condire con una spolverata di pepe, un filo d’olio e di aceto balsamico. Completate cospargendo le noci grossolanamente spezzettate e i chicchi della melagrana. Non vi resta che portare la ghirlanda a tavola.