Non solo ghiacciolo, ma una vera "bomba" dissetante!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
60 chilocalorie

Ingredienti

Per ghiaccioli
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Pelate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti. Spremete quindi i limoni fino a ottenere 80 ml di succo.
  2. Sistemate in un mixer lo zenzero pelato, i tocchetti di cetriolo e la menta sfogliata. Azionate fino a ottenere una poltiglia il più fine possibile (se necessario, aggiungete un cucchiaio d'acqua).
  3. Versate il frullato in un setaccio a trama finissima disposto su una ciotola e spremetelo delicatamente in modo da raccogliere solo il succo. Se necessario, filtrate anche il succo ricavato per eliminare eventuali tracce di polpa.
  4. Riunite in una piccola brocca il succo di cetriolo allo zenzero, il succo di limone, lo sciroppo d'agave e mescolate finché quest'ultimo sarà completamente dissolto. A questo punto allungate con 500 ml di acqua e dividete il liquido ottenuto negli stampi da ghiacciolo senza riempirli fino all'orlo.
  5. Tagliate il mezzo cetriolo per la decorazione, senza sbucciarlo, a fettine sottilissime, con una mandolina. Sistemate qualche fettina all'interno degli stampi insieme a qualche fogliolina di menta. Completate i ghiaccioli con gli appositi stecchi e coperchi e sistemateli nel freezer. Lasciateli congelare per almeno 8 ore.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ghiaccioli dolci al cetriolo con zenzero e menta - Ultima modifica: 2017-06-08T16:44:32+02:00 da Redazione
Ghiaccioli dolci al cetriolo con zenzero e menta - Ultima modifica: 2017-06-08T16:44:32+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome