Ecco come è possibile preparare, anche in casa, un gelato vegan davvero goloso con l'abbinamento cioccolato e lamponi
Ingredienti
Per persone
- 800 g latte di quinoa
- 65 g Sciroppo d'acero
- 70 g cacao in polvere
- 40 g inulina
- 25 g Lamponi
- 5 g Farina di semi di carrube
- 4 g Kuzu
Istruzioni
- Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di quinoa, l'inulina e la farina di semi di carrube, quindi frullate evitando la formazione di grumi.
- Incorporate, lavorando con le fruste, lo sciroppo d'acero, il cacao, i lamponi e il kuzu. Alla fine frullate nuovamente ottenendo un composto omogeneo.
- Sistemate nella gelatiera la metà del frullato: dopo una ventina di minuti il gelato sarà pronto. A questo punto potete preparare il restante gelato oppure conservare in frigorifero la base rimasta (ma utilizzatela entro 3 giorni, frullandola prima di trasformarla in gelato).
- Distribuite il gelato nelle coppette, decorandolo con qualche lampone.
si può sostituire il latte di quinoa? se si con cosa?
Buongiorno Eliana,
si certo preferibilmente con latte di avena.
E’ possibile utilizzare latte di mandorle.
Certo!