Un primo piatto di pasta che sarà una sorpresa, tre ingredienti dal gusto inconfondibile che stanno bene insieme: ortica, pinoli e menta

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
560 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Indossate dei guanti da cucina e ricavate le foglioline dalle cimette di ortica. Lavatele bene in un colino e poi sbollentatele per un minuto. Scolatele e tuffatele in acqua ghiacciata una manciata di secondi per mantenerne il colore verde brillante. Poi asciugatele il più possibile, strizzandole con cura.
  2. Riunite nel mixer le ortiche col parmigiano, i pinoli, l'aglio tritato, la menta, un po’ di sale e tritate tutto come per il pesto classico. Incorporate l’olio a filo continuando a tritare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Alla fine assaggiate, controllate il sale e pepate.
  3. Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli e conditeli subito col pesto, diluendolo con poca acqua di cottura della pasta (o dell'ortica) se necessario.

Note

Piatto molto fresco, s'addice a un bianco soffice quale il Pigato della Riviera Ligure di Ponente dal gradevole profumo di erbe di campo e dotato di struttura solida

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Fusilli integrali di grano khorasan al pesto di ortica - Ultima modifica: 2016-11-17T20:57:37+01:00 da Redazione
Fusilli integrali di grano khorasan al pesto di ortica - Ultima modifica: 2016-11-17T20:57:37+01:00 da Redazione

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