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Difficoltà: media
10 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
70 chilocalorie

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Fate sobbollire su fuoco basso per 30-40 minuti il latte con il riso e i semi raschiati dalla bacca di vaniglia, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Alla fine il tutto deve diventare cremoso, con i chicchi ancora facilmente distinguibili, e il latte assorbito.
  2. Trasferite il riso in una ciotola e amalgamatevi con cura solo il tuorlo dell’uovo (tenete l’albume da parte), lo zucchero, il marsala e la farina.
  3. Montate, quindi, a neve ben ferma l’albume e incorporatelo delicatamente all’impasto.
  4. Scaldate l’olio in un tegame non troppo grande e con i bordi alti. Quando l’olio raggiunge i 180 °C con l’aiuto di 2 cucchiaini, sovrapposti uno contro l’altro, ricavate una ventina di frittelline grandi come una noce. Tuffatele nell’olio e voltatele in modo che diventino dorate su tutti i lati e assumano una forma sferica leggermente schiacciata.
  5. Scolatele su carta da cucina e servitele ancora calde spolverandole a piacere con zucchero a velo.
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Frittelline di riso alla vaniglia - Ultima modifica: 2020-02-21T10:49:57+01:00 da Redazione
Frittelline di riso alla vaniglia - Ultima modifica: 2020-02-21T10:49:57+01:00 da Redazione
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