Ingredienti
Per persone
- 5 g Lievito di birra
- 3 Uova
- 2 cucchiaio Pecorino
- 3 cucchiaio Farina bianca
- 1 mazzetto Basilico
- 1 Cipolla bianca
- 300 g Patate a pasta gialla
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in 3 cucchiai circa di acqua tiepida, sbattere le uova con una forchetta e aggiungere man mano un pizzico di sale, il lievito sciolto, il pecorino grattugiato e la farina, mescolare fino a ottenere una pastella uniforme da lasciare riposare 30 minuti.
- Nel frattempo sfogliare il basilico, lavarlo e affettarlo, sbucciare la cipolla e affettarla il più finemente possibile, pelare le patate e tagliarle in sottili striscioline
- Aggiungere basilico, cipolla e patate alla pastella di farina e rimescolare il tutto
- Scaldare con cura abbondante olio d'oliva, con un cucchiaio prelevare l'impasto e lasciarlo scivolare di lato in modo da formare a contatto con l'olio caldo delle frittellone piatte cuocendole alcuni minuti per lato
- Scolare con una schiumarola su un vassoio rivestito con carta assorbenete e dopo qualche minuto servirle accompagnandole con un'insalatina verde condita a piacere