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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito in 3 cucchiai circa di acqua tiepida, sbattere le uova con una forchetta e aggiungere man mano un pizzico di sale, il lievito sciolto, il pecorino grattugiato e la farina, mescolare fino a ottenere una pastella uniforme da lasciare riposare 30 minuti.
  2. Nel frattempo sfogliare il basilico, lavarlo e affettarlo, sbucciare la cipolla e affettarla il più finemente possibile, pelare le patate e tagliarle in sottili striscioline
  3. Aggiungere basilico, cipolla e patate alla pastella di farina e rimescolare il tutto
  4. Scaldare con cura abbondante olio d'oliva, con un cucchiaio prelevare l'impasto e lasciarlo scivolare di lato in modo da formare a contatto con l'olio caldo delle frittellone piatte cuocendole alcuni minuti per lato
  5. Scolare con una schiumarola su un vassoio rivestito con carta assorbenete e dopo qualche minuto servirle accompagnandole con un'insalatina verde condita a piacere
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Frittelle di patate, cipolle e basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T22:28:56+01:00 da Redazione
Frittelle di patate, cipolle e basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T22:28:56+01:00 da Redazione
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