Frittatine alle ortiche con purè di piselli freschi - Ultima modifica: 2019-03-29T14:49:21+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
180 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le ortiche in abbondante acqua appena salata per 5 minuti, poi strizzatele e tritatele grossolanamente con il coltello.
  2. Battete le uova con lo yogurt e il parmigiano grattugiato. Unite l'erba cipollina, sale, pepe, una pesa di noce moscata e le ostriche.
  3. Bagnate, strizzate e asciugate un foglio di carta da forno. Tagliatelo e usatelo per foderare 4 stampi da crostatina del diametro di circa 10 centimetri. Dividete il composto negli stampi e infornatelo a 170 °C per 20 minuti circa.
  4. Affettate il cipollotto e stufatelo in una pentola con il brodo e il rametto di timo. Aggiungete i piselli, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti. Eliminate il rametto di timo e frullate i legumi con 2 cucchiai d'olio fino a ottenere una crema omogenea. Alla fine salate e pepate.
  5. Sformate le frittatine nei piatti e contornatele con il purè

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